Informasi Program S1/D.IV dan Magister ( S2 ) Akuntansi Beasiswa State Accountability Revitalization ( STAR )

Ditulis: Kamis, 20 November 2014

Sehubungan dengan Surat Deputi Kepala Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Bidang Polsoskam Nomor : S-1032/D2/STAR/2014 Tanggal 5 November 2014 Perihal Penawaran Program Beaiswa S1/DIV Akuntansi STAR intake Tahun 2014 yang bekerjasama dengan Universitas Terkemuka, dimana Pemerintah Kota Banjarbaru memberikan kesempatan bagi Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru yang memiliki kemampuan dan potensi yang memadai untuk mengikuti program beasiswa tersebut dengan status Tugas Belajar.

Adapun kriteria calon penerima beasiswa program pendidikan tersebut adalah sebagai berikut:

1. Masa kerja minimal 2 tahun sejak diangkat sebagai PNS;
  2. Pangkat/Golongan ruang serendah-rendahnya Pengatur ( II/c ) untuk   peminat SI/D.IV dan Penata Muda ( III/a ) untuk peminat S2;
  3. Usia maksimal 37 Tahun untuk peminat S1/D.IV dan 42 untuk peminat S2 Per 1 Desember 2014;
  4. Memiliki Ijazah D3 dan atau setara D3 jurusan Akuntansi, bisnis, Ekonomi, Perusahaan, manajemen Keuangan/Perpajakan yang telah diakui Kedinasan untuk peminat SI/D.IV dan memiliki ijazah S1 atau setara S1 yang diakui kedinasan diutamakan berlatar belakang ekonomi/akuntansi;
  5. Memiliki Nilai Tes Potensi Akademik ( TPA ) OTO BAPPENAS dan Memiliki Nilai TOEFL yang ditentukan oleh masing-masing Universitas ( untuk beasiswa S2 );

Bagi Pegawai Negeri Sipil yang berminat dan memenuhi kriteria tersebut diatas dapat menyampaikan ke Badan Kepegawaian Daerah dan Pendidikan, Pelatihan Kota Banjarbaru selambat-lambatnya tanggal 21 November 2014 dengan melampirkan (dibuat dalam rangkap 1) :

1. Fotocopy SK CPNS, PNS dan SK Pangkat Terakhir
  2. Fotocopy Ijazah dan Transkrip Nilai yang telah dilegalisir
  3. Fotocopy DP-3 Tahun 2013
  4. Daftar Riwayat Hidup
  5. Pas foto terbaru berwarna ukuran 4x6 dan 3x4 masing-masing sebanyak 2 (dua) lembar
  6. Surat Keterangan Berbadan Sehat dari Dokter
  7. Surat ijin dari Pimpinan SKPD tempat bekerja

Pelaksanaan seleksi direncanakan pada bulan Desember 2014 dan akan diinformasikan kembali kepada peserta yang memenuhi syarat administrasi. Biaya Pendidikan Sepenuhnya dibiayai oleh State Accountability Revitalization( STAR ) intake . Hal-hal lainnya dapat ditanyakan langsung ke Sub Bidang Diklat Kader Badan Kepegawaian Daerah dan Pendidikan, Pelatihan Kota Banjarbaru.

DAFTAR UNIVERSITAS YANG DI TETAPKAN SEBAGAI PERGURUAN TINGGI ( PT ) PENYELENGGARAAN PROGRAM BEASISWA S2 STAR

1. Universitas Airlangga
  2. Universitas Andalas
  3. Universitas Brawijaya Malang