Sanggahan Terkait Dengan Adanya Jadwal Penerimaan CPNS Tahun 2016

Ditulis: Selasa, 09 Februari 2016

Surat Edaran Nomor 800/0199/BKD&Diklat tanggal 9 Pebruari 2016, Perihal Sanggahan terkait dengan adanya jadwal Penerimaan CPNS Tahun 2016, disebutkan :

Sehubungan dengan beredarnya informasi yang tidak benar dan menyesatkan dimasyarakat melalui media cetak, media online dan media sosial terkait Penjadwalan Pengadaan Penerimaan Cpns Formasi Tahun 2016, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara Dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia  memberitahukan secara resmi melalui surat Nomor B/501/M.PAN.RB/01/2016 tanggal 27 Januari 2016 hal sanggahan terkait dengan adanya jadwal penerimaan CPNS Tahun 2016.

Menindaklanjuti  hal tersebut diatas Pemerintah Kota Banjarbaru melalui Satuan Kerja Perangkat Daerah perlu memberitahukan kepada lapisan masyarakat bahwa :

1. Sampai saat ini Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara Dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia belum menetapkan Formasi Penerimaan CPNS TA 2016
  2. Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara Dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia masih memberlakukan Moratorium terbatas untuk penerimaan CPNS Tahun 2016
  3. Sejak Tahun 2014 proses seleksi Penerimaan CPNS telah dilaksanakan dengan sistem Computer Assisted Test (CAT), sehingga tidak ada pihak yang dapat membantu kelulusan peserta, apalagi tanpa mengikuti seleksi dapat diangkat sebagai CPNS.

Demikian disampaikan untuk menjadi perhatian dan dilaksanakan sebagaimana mestinya.