Banjarbaru Sediakan Komputer Gratis untuk Pendaftaran CPNS

Ditulis: Rabu, 03 Oktober 2018

Tingginya animo masyarakat dalam proses rekrutmen CPNS yang dilakukan secara serentak di seluruh Kementerian / Lembaga / Pemerintah Provinsi / Daerah dan Kota yang dimulai dari tanggal 26 September 2018 kemarin, membuat para calon pelamar dibuat seakan tak karuan, pada satu sisi diharuskan mempersiapkan persyaratan pendaftaran dan disisi lain harus berjuang dengan ribuan, bahkan jutaan para calon pelamar lainnya untuk “berebut jalan” agar dapat melakukan proses pendaftaran pada portal SSCN.

Dalam hal untuk memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat atau calon pelamar, BKPP Kota Banjarbaru memberikan fasilitas komputer dan internet gratis sebanyak 2 perangkat, yang bisa digunakan oleh para calon pelamar untuk melakukan proses yang berkaitan dengan penerimaan CPNS dengan dibantu langsung oleh para petugas dari BKPP Kota Banjarbaru.

Tak terkecuali juga untuk penerimaan CPNS dilingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru yang menyediakan 96 formasi yang terbagi dari 42 tenaga guru dan 54 tenaga kesehatan, dimana dalam hal ini Pemko Banjarbaru memberlakukan sistem pemeriksaan berkas secara langsung, dengan para pelamar yang telah sukses melakukan pendaftaran pada sistem SSCN dan memilih formasi yang disediakan oleh Pemko Banjarbaru dapat langsung membawa berkas persyaratan dan kelengkapan ke Panitia pada BKPP Kota Banjarbaru.

Dengan pemeriksaan berkas seperti ini diharapkan berbagai kekurangan berkas dapat langsung dipenuhi kembali oleh para pelamar untuk dapat dianggap lulus seleksi administrasi.