Disporabudpar juara I, Sahrani Top Score

Ditulis: Rabu, 11 April 2018

Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kota Banjarbaru, dalam rangka memeriahkan hari jadi Kota Banjarbaru yang ke 19 dan media pengembangan kompetensi dan penggalian potensi para aparatur dilingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru, khususnya dalam bidang keolahragaan dan sebagai media silaturahmi antara para aparatur dilingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru mengadakan lomba futsal antar instansi dilingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru.

Dalam turnamen yang tahun ini diikuti oleh 27 tim futsal, terasa cukup berbeda dari tahun sebelumnya, karena diikuti oleh 2 tim dari instansi luar, yaitu BNN Kota Banjarbaru dan Kemenag Kota Banjarbaru, turnamen yang mulai dilaksanakan dari tanggal 2 April 2018 bertempat di lapangan futsal Fajar Bintang Kota Banjarbaru.

Setelah melalui beberapa pertandingan, akhirnya tim futsal Disporabudpar dan tim futsal Kecamatan Landasan Ulin melaju ke babak final, Selama 2 x 20 Menit, akhirnya tim futsal Disporabudpar berhasil mengalahkan tim futsal Kecamatan Landasan Ulin dengan skor 8-3.

Pertandingan final berlangsung sangat seru dan ketat, dengan jual beli serangan antara kedua tim, dimana pada babak pertama skor imbang 2-2 mewarnai laga pada pertandingan itu, akan tetapi pada babak kedua “Dede” pemain dari Disporabudpar menjadi perubah pada pertandingan kali ini, dengan berhasil mencetak 5 gol dan berhasil membawa tim nya menjadi kampiun untuk perhelatan tahun 2018 ini, akan tetapi untuk gelar top score masih digenggam oleh pemain dari Balai Kota FC (Setdako) “Sahrani” yang pada laga sebelumnya dalam perebutan tempat ketiga berhasil mencetak 6 gol, sehingga berhasil mencetak total 15 gol dan membawa timnya mengalahkan saudaranya Balai Kota All Star.

Firdaus Hazairin, Kepala BKPP Kota Banjarbaru, dalam acara penutupan dan penyerahan hadiah kepada para pemenang usai laga final menyampaikan, kegiatan ini merupakan salah satu penggalian potensi diri dari para aparatur dilingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru, khususnya dalam bidang keolahragaan dan juga dalam turnamen kali ini, semua tim adalah pemenang, semua adalah satu, tali silaturahmi antar para pemain menjadi lebih utama, dan pada akhir acara diwarnai dengan sesi foto bersama.