Bimtek Kearsipan dilingkungan Pemko Banjarbaru

Ditulis: Selasa, 27 Februari 2018

Dalam rangka memberikan pemahaman, pengetahuan dan ketrampilan dalam tata kelola arsip yang baik dan benar, Pemerintah Kota Banjarbaru dalam hal ini Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kota Banjarbaru mengadakan Bimbingan Teknis Kearsipan yang dilaksanakan selama 3 (tiga) hari mulai tanggal 27 Februari sampai 1 Maret 2018 bertempat di Aula Linggangan Intan DPRD Kota Banjarbaru.

Dengan peserta sejumlah 50 (lima puluh) orang yang berasal dari berbagai SKPD dilingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru, Bimtek yang bertujuan agar para peserta memiliki pengetahuan, pemahaman pedoman atau acuan serta ketrampilan dalam melaksanakan tata kelola arsip dengan baik dan benar sehingga mampu menyajikan informasi yang dibutuhkan yang pada akhirnya dapat menunjang kelancaran kerja dalam hal layanan informasi yang diperlukan, dibuka secara resmi oleh Walikota Banjarbaru, yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten Administrasi Umum, Drs. Muhammad Hamridy, M.AP.

Sedangkan untuk tenaga pengajar / narasumber berasal dari Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kota Banjarbaru, Bagian Organisasi Setdako Banjarbaru dan Pejabat Kepegawaian yang berkompeten di lingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru.