ASN Terima Kenaikan Pangkat Luar Biasa, Apa Saja Tahapannya?

Ditulis: Rabu, 14 Februari 2018

Jakarta – Humas BKN, Pada Selasa (13/02/2018), sejumlah  Aparatur Sipil Negara (ASN) dari instansi Pemerintah Pusat dan Daerah mempresentasikan inovasi kerja di bidangnya kepada Kepala BKN dan sejumlah jajaran pimpinan BKN sebagai tim penilai Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB).

Berbagai terobosan kerja disampaikan oleh 35 ASN calon penerima KPLB di Kantor Pusat BKN Jakarta. Sebelum presentasi masing-masing calon penerima KPLB, Kepala BKN Bima Haria Wibisana mengingatkan peserta bahwa ada 4 (empat) tahapan yang harus dilewati dalam proses usulan KPLB, yakni di antaranya:

• Tahapan seleksi administrasi;
  • Tahapan penilaian usulan inovasi oleh tim penilai – BKN;
  • Presentasi inovasi, sehingga transparan bagi ASN yang mengusulkan KPLB;
  • Penetapan penerima KPLB.

Salah satu peserta presentasi, Dadang Suharto selaku Kepala Dinas Pendapatan Provinsi Jawa Barat mendeskripsikan terobosan yang telah dilakukan di bidang layanan publik, melalui inovasi e-samsat  yang memudahkan masyarakat Jabar khususnya pengendara sepeda motor dapat membayar pajak kendaraan bermotor via mobile banking . “Sebelum adanya aplikasi ini pengendara motor yang akan membayar pajak kendaraannya harus ke kantor Samsat yang berlokasi di Jabar. Nah dengan e-samsat, pajak dapat dibayarkan di manapun (atm/ e-banking) dengan mudah,” jelas Dadang.Terobosan ini lanjut Dadang dilatarbelakangi upaya untuk mempermudah sistem pembayaran pajak kendaraan bermotor, mengingat ini merupakan salah satu sumber pendapatan besar Pemprov Jabar.

Hasil-hasil presentasi tersebut selanjutnya akan didiskusikan oleh Tim Penilai untuk selanjutnya ditetapkan siapa saja yang akan menerima KPLB. des

Sumber  : http://www.bkn.go.id/berita/asn-terima-kenaikan-pangkat-luar-biasa-apa-saja-tahapannyaasn-terima-kenaikan-pangkat-luar-biasa-apa-saja-tahapannya