1421 Pelamar Perebutkan 96 Formasi Pemko Banjarbaru

Ditulis: Kamis, 18 Oktober 2018

Masa pendaftaran seleksi CPNS dilingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru yang secara serentak dimulai tanggal 26 September  -  15 Oktober 2018 secara nasional telah berakhir, Pemko Banjarbaru yang kali ini medapatkan jatah sebanyak 96 formasi yang terdiri dari 42 tenaga pendidik dan 54 tenaga kesehatan ikut diserbu para pelamar.

Tercatat sampai dengan hari terakhir pendaftaran dan penyerahan berkas, jumlah pelamar yang memilih instansi Pemko Banjarbaru sebanyak 1536 pelamar, akan tetapi dari jumlah tersebut hanya 1421 pelamar yang dinyatakan lulus administrasi dan 115 lainnya di anggap tidak lulus administrasi.

Adapun yang tidak lulus seleksi administrasi kebanyakan dikarenakan sampai pada hari terakhir penyerahan berkas (16 Oktober 2018), para pelamar tidak datang menyerahkan berkas kepada panitia seleksi CPNS Pemko Banjarbaru, dan sebagian kecil lagi dikarenakan kualifikasi pendidikan yang tidak sesuai dengan formasi yang tersedia dan sebagian lagi ada yang belum mempunyai STR bagi tenaga kesehatan.

Akan tetapi yang cukup disayangkan, sampai dengan hari terakhir masa pendaftaran ini, untuk 3 formasi Dokter Spesialis, yaitu Spesialis Jantung, Patologi Anatomi dan Spesialis Bedah Syaraf tercatat tidak ada pelamar.

Statistik Pelamar CPNS Dilingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru  Tahun 2018

Download Statistik Pelamar CPNS Pemko Banjarbaru tahun 2018