Waspada, Modus Penipuan Penerimaan CPNS Merambah Wilayah Papua

Ditulis: Senin, 26 Maret 2018

Jakarta – Humas BKN, Badan Kepegawaian Negara (BKN) melalui Kantor UPT BKN Sorong kembali mendapati surat penerimaan CPNS palsu mengatasnamakan BKN yang beredar di masyarakat. Dimintai keterangannya melalui pesan singkat, Kepala Kantor UPT BKN Sorong, Herbinton menjelaskan jika pihaknya menemukan surat palsu tersebut pada Rabu (21/3/2018). “Cukup meresahkan dan saat ini sudah ada edukasi ke masyarakat di wilayah kami,” ujarnya kepada Humas BKN.

Di bagian lain, Kepala Bagian Hubungan Media dan Pengaduan Masyarakat, Yudhantoro Bayu W kembali mengingatkan kepada masyarakat untuk selalu waspada terhadap modus penipuan seperti ini. “Sumber informasi penerimaan CPNS itu sudah jelas, hanya melalui situs resmi milik pemerintah, salah satunya www.bkn.go.id,” tandasnya. ber

Sumber : http://www.bkn.go.id/berita/waspada-modus-penipuan-penerimaan-cpns-merambah-wilayah-papua